2005/04/10

美西(6)環球影城(4)



  又是一個長到不行的隊伍,告示排清楚的寫著禁止攜帶任何包包進入,入口旁也提供了免費的置物櫃,這正是通往「MUMMY」的區域。

  其實就像雲霄飛車,但其差異在於我們是在陰暗的室內,完全無法預期前方的軌道走向及路線,一開始先緩緩前進,忽然間就全速「噴射」出去,速度快得整個人往後貼住座椅,連一點空隙也找不出來。

  兩旁也是與電影有關的佈置,若有看過這部影片,相信都不會覺得陌生。搭乘的時間應該不到五分鐘就結束了,心中仍因為那剌激的剌度感而留下餘韻,工作人員還故意詢問「要不要再坐一次?」,真的好想回答要呀!實在是很剌激,只是排隊得排很久,而且,工作人員一定不會真的讓我們直接再坐一次的,所以,就快步走向出口,朝下一個目標前進。

在「MUMMY」斜對面的就是「侏儸紀公園」,遊玩方式是搭乘軌道船,悠遊於叢林之中,兩旁是各式各樣的恐龍,草食性、肉食性、大的、小的,甚至有巨型恐龍對著我們所搭乘的船大場咆哮,好家在,一切都是假的,嚇不倒我的!各式各樣曾經出現於電影中的場景也隨著船隻前進一一出現。

  既然是船,就知道一定是行駛於水上,那麼,重頭戲是什麼?

  進入了一個往上攀昇的隧道,象徵危險的紅色閃燈伴隨著「嗡嗡」的警鈴響聲,這裡似乎發生了緊急事件,船隻準備要「逃離」園區。總算,升到頂點了,前方的遊客將雙手放開,往上高舉,而我哥也示意我跟著做。忽然間,整個人飛離了座位約三公分,僅靠著護欄將人拉住,我們正以自由落體的方式往下掉落。

  不到三秒,出口已經在眼前,我們順著水道往下、往前衝,水花稍稍濺溼了我們的衣服,一陣驚呼之後,軌道船慢慢駛至出口,結束了這趟驚險剌激的僵屍與恐龍大冒險。

1 則留言:

  1. 最近的遊記以龜速成長中!!
    因為補習的課程繁重,回到家後、洗完澡,
    想要寫時,腦袋的思路卻嚴重停擺。
    回憶是一片混亂、文句更是讓人覺得不滿意。
    僅管如此,我還是硬著頭皮貼上來了。
    畢竟,不這麼做的話,可能就永遠只是未完成的遊記,最後就埋藏在記憶深處,再也難以挖掘出來。
    所以,請大家多多包涵,之後的文章,可能比較像流水帳,不像遊記了@@"

    回覆刪除

歡迎大家留言,您的留言是我繼續發文的動力!!
如果要知道留言有回覆的話,可以按下留言框右下方的通知我,如此有新的留言,或我有回覆時,您就能立刻收到訊息。若之後您不想再收到其他留言,只要回到這篇文章的留言框下方,取消勾選即可。