2005/05/13

美西(15)美食篇


  玩樂的東西已經講得差不多了,接下來總算要進入一個大重點,所謂「民以食為天。」到一個地方去,當然一定要體驗一下當地的美食囉。

  說到美食,嗯,就是「美國的食物」。為何要這麼說呢?也許是口味不同吧,實在是很難將其歸納到「美食」的類別之中。不過,其特色仍然是有介紹的價值。

  我們此行去了許多家非常美式風格的餐廳,像:Denny’s 、 IHOP 、 Red Lobster 、 MacDonald 、 In’n out 、 ...等等,都是十分美式的食物。

然而,美式食物的定義到底在哪?什麼叫做美式的食物?簡單的說,就是漢堡、炸雞、薯條、牛排、鬆餅、生菜沙拉之類的。除了生菜之外,其他的大部份多屬於高熱量的食品。

  另外,其份量也是多的驚人。記得第一次去Denny’s吃早餐時,三個人點了三種早餐,結果東西一擺上來,我們臉就綠了一半了。那個份量,簡直夠讓人飽到中午。一家三口,就決定早午餐一併解決,將全部的餐點慢慢的吃完。

  再來,是一家傳說中讓麥當勞感受到壓力的漢堡店,據說,也只有加州有,就是 in’n out。這一家的漢堡其經營方式其實很類似摩斯漢堡,都是在客人點餐之後,立刻現做,麵包現烤、肉片現煎、薯條現炸,直到客人送到嘴邊的那一刻,保證都是熱呼呼的,當然,除非你放了十幾分鐘後才去享用。唯一與摩斯不同的地方是,他們的種類並沒那麼多,然後,你仍然得點餐後,在旁邊稍作等待,並不會有人給你個牌子,幫你送上桌的。

  最讓人覺得吃人的,就是美國餐廳的小費。15%~20%叫所謂的公定價。而聰明的中國人,改成早、中餐10%,晚餐15%。小費,對美國的服務生來說,是十分重要的經濟來源。如此高額的小費,是否也會受到相當待遇的服務呢?其實,並不盡然。真要比較起來的話,日式的服務態度,我比較喜歡,且不需要額外的小費,更不會因為客人點的東西多寡而給你臉色。我哥說:「在美國,他們保留拒絕服務一個人的權利。」但是,他們的服務並不會讓人感到十分的滿意啊。這一點,可能是我對這個國家最不滿意的地方吧。

1 則留言:

歡迎大家留言,您的留言是我繼續發文的動力!!
如果要知道留言有回覆的話,可以按下留言框右下方的通知我,如此有新的留言,或我有回覆時,您就能立刻收到訊息。若之後您不想再收到其他留言,只要回到這篇文章的留言框下方,取消勾選即可。