2011/03/21

20110203 初一佛光山珍寶入地宮法會

Date:20110203

  大年初一,和家人及佛光山南屏別院的師兄師姐們,一起搭乘遊覽車到佛光山參加「珍寶入地宮法會」。自從上一次過來,已經過了將近一年的時間,去年來的時侯,整個佛陀紀念館的會場因為在施工中,所以大部份是黃土一片。而今年來的時侯,在通往佛陀紀念館的週邊,已種了各色各樣的花,形成了一整片的花海,再加上南部的好天氣,讓整個會場更加的美麗。


花海與佛陀紀念館

花海與禮淨大廳

義工師姐們正在整理及照顧花朵,因為有他們的付出,這片花海才能如此美麗


  法會從下午2點半伴隨著遊行隊伍正式開始,隊伍之中摻雜著捧珍寶的功德主及義工們,以莊嚴的步伐,由成佛大道走向佛陀紀念館,而佛光山的開山宗長星雲大師亦跟随隊伍到達,整個會場均熱烈歡迎。接下來,就邊看照片邊介紹囉。


遊行開始

星雲大師到場

遊行隊伍持續進場中

中間穿插著捧珍寶的師兄姐們

還有宮廷裝扮的隊伍

提紅燈籠的師姐,像徵過年的氣氛

珍寶各式各樣,不見得一定要很珍貴,只要是這個世紀有代表性的物品,皆會被納入地宮,就像第一次的入地宮法會,連皮卡丘也在其中

用這種大車推進來的,通常是比較珍貴的物品

還有一些是這樣用轎子抬進來的

這一組隊伍也十分有「宮女風」

還有跳著印度舞的團體在遊行隊伍中

大功德主進場

師父們進場

法師們進場

  法會開始後,包含貴賓致詞、法會過程中的唸經及回向,再加上師父的開釋,持續了約1個半小時後,法會正式結束。


法會結束後,現場噴灑五彩繽紛的彩帶

Jamie看到滿天的彩帶,覺得很開心

師父出場時,跟信徒們化緣,許多信眾都康慨解囊

離開前,再跟這片花海合照一張

  佛陀紀念館雖然尚在興建中,但是這一次來參加法會,發現竟是如此的漂亮,若是興建完成,想必除了美麗之外,更多了莊嚴的氣息,那整片的花海,真的是跟台北花博一樣美麗,大家若有機會到南部去,可以順路去看一看,相信會有一些不同的體驗。

註:佛陀紀念館相關介紹,可以參考佛光山全球資訊網

沒有留言:

張貼留言

歡迎大家留言,您的留言是我繼續發文的動力!!
如果要知道留言有回覆的話,可以按下留言框右下方的通知我,如此有新的留言,或我有回覆時,您就能立刻收到訊息。若之後您不想再收到其他留言,只要回到這篇文章的留言框下方,取消勾選即可。